Благотворное воздействие светодиодов на рост и развитие тепличных растений научно доказано OSRAM.

15 Октября 2019

Ученые Вагенингенского университета и Vortus доказали, что светодиодные фитосветильники Fluence by OSRAM с полным световым спектром наиболее эффективно выполняют функцию досветки тепличных растений по сравнению с ДНаТ (натриевыми лампами высокого давления). Научные испытания проводились в течение 5 месяцев. Тестирование досветки выполняли на томатах. Результаты испытаний с участием WUR (научно-исследовательского центра Вагенингенского университета), Fluence by OSRAM и независимой консалтинговой компании официально опубликованы. 

 

В процессе эксперимента ученые пытались сравнить эффективность досветки растений (в частности томатов) светодиодными фитосветильниками и натриевыми лампами. Тестирование показало, что под воздействием фитосветильников полного спектра PhysioSpec GreenhouseTM (Fluence) урожайность овощей увеличилась не менее, чем на 11% по сравнению с альтернативным вариантом досветки с помощью ДНаТ. Конкретная цифра прироста зависит от сорта выращиваемой культуры. Это означает, что светодиодные технологии не просто предоставляют возможность сократить траты на электроэнергию, но и являются реальным доказанным способом повысить урожайность.

 

По словам директора Vortus, Б. Лобкера, тепличники не спешат переходить на светодиодное освещение, потому что не уверены в целесообразности переоборудования. Испытания наглядно продемонстрировали необходимость такого перехода. Представители Fluence by OSRAM сообщили, что намерены продолжать исследовательскую работу. В дальнейшем специалисты нацелены получить максимально возможный эффект от применения светодиодов и доказать их бо́льшую производительность по сравнению с ДНаТ.

Статья написана на основе материалов с сайта agbzgreen.ru

Пройди тест и узнай количество светильников для твоей теплицы

О компании

Под брендом «ECOLED-BIO» компания «ЭКОЛЕД-Трейд» реализует проекты на основе уникальных светодиодных фитосветильников, которые предназначены для создания новых и модернизации существующих систем освещения в тепличных хозяйствах от российского завода-изготовителя Группы Компаний «Световые и Электрические Технологии» (ООО «ГК «СЭТ») г. Пермь

Адреса и контакты

Телефон
Производство
г. Пермь, ул. Танкистов, 25
Офис продаж
г. Москва, ул. Кольская, д.1, корп.1, оф. 210

Свяжитесь с нами